Серый Священник (grau_priester) wrote in wereseyes,
Серый Священник
grau_priester
wereseyes

О жизни в единочестве (или нет) или жизнь в отрыве (относительном) от цивилизации.

Короче говоря вышел я сегодня со своей бандой на крыльцо, все хором почесались, кто Мегафон, кто МТС (у МТСников получилось лучше). И по прошествии пары курительных минут Ларки родился крик души (по просьбе Перси буду чутка маскировать свои простецкие разговоры в коллективе):

- Как же все это надоело с точки зрения непрерывных половых ношений с этим отсношенным миром. И какого бы мне мужкого полового органа не умотать отсюда к отсношанной матери в глушь и глухомань, на мужской половой орган.

Честно говоря меня мысль не то что бы поразила, ибо меня последнее время такие мысли посещают все чаще (сказывается работа в жопе мира). И вот встал живой вопрос, а что если и правда умотать нафиг куда нибудь? В глушь, в тайгу? Из сех вопросов просто решается только один - Дом. Там этого дела навлом, во многих местах тебе вообще будут рады, и с радостью спихнут вполне приличный (может даже кирпичный) домик в более или менее (по желанию) глухом месте. Цена вопроса будет около 3-5 штук вечнозеленых баксов, что собственно для нормального человека и не большие деньги. Плюс технические рсходы, переезд, что-то перевезти (наверняка потребуется), ну и всякое буё-моё, типа оформления документов и случайных расходов.

Отдельный разговор о степени глухости мест. Конечно восторженные писки некоторых терианов "чем глубже, тем больше удовлетворение" это офуеть как классно. Но блин возникают некоторые вопросы, решение которых для меня например принципиально:

1. Наличие милиции - Можете ржать сколько угодно, но это принципиально. Чем глуше место тем в нем больше всякого говна человеческого, поверьте опытному человеку. Соответственно нужен кто-то кто придерживал бы правовую базу. А то я конечно понимаю что без оружия в доме нормальный человек жить не будет, так вот что бы проблемм не возникало, лучше что бы менты были всегда под рукой. А то Сайга - Сайгой, а когда еще и органы в курсе что такой человек есть и он тут живет тихо мирно никого не трогая, то это вдвойне вкусней. В принципе, расстояние до ближайшей ментуры километров в 20 будет нормальным.

2. Наличие поликлинники - Хотя чаще всего это сельская больница. Тоже кстати важно. Тяжелые травмы в быту не лечатся, некоторые заболевания тоже. Можно конечно быть знатным травоведом, и тогда смело класть на всюкую мелкую хворь, но от открытого двойного перелома колена ни одна травка не помогает. С позвоночником и черепно-мозговыми еще хуже. Те же 20 километров норма, если есть на чем довезти раненого, или просто вызвонить.

3. Связь - Это как раз к пунктам о Милиции и больнице. Иногда вещь жизненно необходимая. Вроде дураков совсем нету так что объяснять не надо.

4. Автотранспорт - Хотите не хотите, а в город (или его местный заменитель, хоть райцентр) лучше ездить, особенно если он километров за 50 (как минимум). Можно конечно и бегть с высунутым языком, но лучше ехать. Быстрее, экономит и время и главное - силы. Последнее особенно важно.

5. Питание - А что жрать? Конечно огородец, теплицы - это да. Овощи нужны, витамины и так далее. Мясо - можно конечно заняться животноводством, но это геморрой и честно говоря превращает жизнь в довольно нетривиальную задачу. Куда проще вариант охоты. Опять же при наличии местных (своих) ментов вопрос снимается. Настрелять можно дохера всего, что бы прокормиться. Но как ни крути но в город выбираться придется, хлеб, и так далее. Придется придется, лекарства таки понадобиться могут, водка и все такое. Отсюда плавно вытекает пункт...

6. Бабло, оно же деньги - "Что бы продать что-то ненужное, надо купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет" (с) Матроскин. Прав старина Матроскин. Деньги надо где-то брать. Не так много как может показаться, но порядка 5.000-8.000 рублей в месяц надо. Лучше десять. Где взять? Вопрос. Можно грабить тихонечко бабусеу и грибников весной, летом и осенью, собирая денежно-товарный запас на зиму. Есть вариант опять же охоты, шкурки, бошки, мясо (если есть возможность, что вряд ли). Если руки не из жопы растут, можно занятья штучным производством чего-нибудь (типа ножи), три хорошо сделанных ножика принесут 9.000 рублей и репутацию, что потом позволит не заниматься поиском путей добычи бабла. Вариантов много но зависит от тепени криворукости и знаний.

7. Оружие - Вот это одно из главных. Это и средство самообороны, и средство получения прибыли и пропитания. Ружей нужно несколько, в идеале три:
1. Полуавтомат типа Сайга-410К
2. Помповик типа МР-153
3. Карабин с оптикой типа Тигр

Плюс к этому аммуниция и достаточный запас боеприпасов (а их как водится, достаточно не бывает никогда, это я к теме поездок в город). Вопросы обращения с оружием я опущу, ибо чую тут же найдется хренова туча "спецов" и "знатоков".

8. Всякая разая хрень - жизненно необходимая, домашняя утварь, обувь, одежла, и все подобное прочее, без чего жить тоскливо.

Вот пожалуй 8 пунктов которые наиболее интересны в случае с "уходом в леса". Причем уходом нормально а не "пизданутой мартышкой" с жизнью на мхе питанием свэжим зайцем (которого хер поймаешь просто так).

Честно говоря в общей сложности затраты (полноценные на двоих) для ухода в жизнь в относительной и крайне условной цивилизации требуется примерно 13-15 штук баксов. В принципе моя з.п. в месяц и нифига не страшные деньги. Но это считай за всё. Ну можно накинуть 2 штуки на всякие непредвиденности.
Вобщем вот примерно такая математика и размышления промелькнули в голове.

на самом деле путей конечно много, соответственно хотелось бы философически поразмышлять на эту тему, только разумно с ыслями и математикой.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments